2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
文化和旅游部机关服务中心(机关服务局)
围绕 “宗旨性质”“廉洁自律”学习专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨
发布时间:2019-08-15 19:15 来源: 编辑:机关服务局
信息来源: 2019-08-15

  2019年8月5日下午,机关服务中心召开党委理论学习中心组学习扩大会议,围绕“宗旨性质”“廉洁自律”两个学习专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨。部分处级干部与支部书记参加了会议。中心党委书记、副主任李建军主持会议。

  李建军同志以《牢记宗旨无私奉献 廉洁自律不忘初心》为主题,从学习体会、检视问题、整改措施三个方面进行了交流研讨。他谈到,党的宗旨意识源于对人民主体和主人地位的认知与自觉。不忘初心,牢记宗旨,其根本目的正是为了让人民群众真正当家做主人。习近平总书记把中国共产党领导人民进行社会主义各个阶段的实践探索,以初心与宗旨一以贯之。既然我们党的宗旨是为人民服务,那么我们要保持政治本色,就必须廉洁自律,我们每一位党员都应当作出表率。他对照检查了自己在工作、学习方面存在的问题,结合主题教育活动的目标,从四个方面进行整改。一是加强理论学习,真正把十九大精神学懂、弄通、做实。二是切实转变作风,带头坚持严于律己,认真履行好从严治党第一责任人的职责。三是严格制度落实,继续抓好集体领导制度,努力营造风清气正的政治氛围。四是坚持改革创新,进一步结合服务中心实际,创造性地开展工作。

  房管处冉卫东同志以《牢记党的宗旨性质  切实做到廉洁自律》为主题谈了体会。他认为,房管处作为服务的窗口部门,要心系群众,多换位思考,多想想服务对象的需求,以群众的根本利益作为出发点来解决实际问题。作为一名党员干部,要时刻警醒自己,多照镜子,正衣冠,去一去思想上的灰尘。要养成良好的学习习惯,将职务和权力作为一种责任,工作上廉洁自律,生活上遵规守纪,自觉接受组织的监督,把房管处的本职工作做好。

  兴旅公司贺荣仙同志以《牢记宗旨性质 加强廉洁自律 助力文旅推广》为主题谈了体会。她谈到,党的宗旨就是全心全意为人民服务,保持清正廉洁归根结底还是要靠每个共产党员自己来坚守。她回顾兴旅公司20多年来的发展,表示随着文化和旅游融合,兴旅公司迎来了第二个春天,赶上了新的发展机遇,她和兴旅公司全体工作人员将初心不改、使命不变:继续宣传推广美丽中国,扩大中外民间交往,提高海内外游客幸福感。

  (党委办公室供稿)